На судебном заседании вскрылись ранее неизвестные детали убийства

Берёзовский городской суд отказался изолировать от общества 13-летнюю девочку, которая фигурирует в деле об убийстве 20-летнего парня-инвалида. На изоляции настаивала комиссия по делам несовершеннолетних. Предполагалось, что девочку могут направить в одно из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для подростков с девиантным поведением.


Как сообщил корреспондент E1.RU, судебное заседание сегодня было закрытым от прессы, но некоторые детали процесса можно было услышать сквозь двери, например, эмоциональное выступление адвоката мамы погибшего Рудакова Евгения Кочешкова. В частности, он упомянул, что девочка ранее состояла на учёте в ПДН, поскольку была замечена за кражей кроссовок из магазина. 


— Это социально опасный человек, — убеждал судью адвокат Евгений Кочешков. — Она не отрицает, что участвовала в избиении и снимала на видео.


Из выступления юриста стали известны некоторые детали убийства, которых до этого нигде не звучали. По словам адвоката, телефон, на который подростки записывали видео убийства, принадлежал не девочке. Мобильник ей дал один из подростков, избивавших парня. Она снимала, а потом, отдав телефон, ударила лежащего Дмитрия ногой по спине и по голове. Кочешков также заявил, что 13-летняя девочка этих фактов не отрицает. 


— Никто с ней сегодня не может справиться, — сказал адвокат во время выступления. — Она не подчиняется никому! И школа с ней не может справиться. Поэтому нужно её отправить в специализированное учреждение закрытого типа. Я полагаю, это даст положительный для неё результат.


Адвокат Евгений Кочешков настаивал, чтобы девочку изолировали


Напомним, что в начале августа в городе Берёзовский группа подростков от 13 до 16 лет заманила инвалида Дмитрия Рудакова в гаражи и избила его. В итоге молодой человек скончался от тяжёлых травм головы. После этого суд арестовал двоих участников расправы. Мы вели онлайн-репортаж с заседания.


Мама погибшего парня и её адвокат обжалуют решение Берёзовского суда по поводу девочки.