Идея совершить разбойное нападение на ломбард пришла к троице во время застолья

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор троим мужчинам, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Преступление, о котором идет речь, было совершено вечером 15 марта на проспекте Космонавтов.


В тот день Денис Кочетков, Артём Антонов и Сергей Тихонов ворвались в ломбард, вооруженные гвоздодером, металлической трубой и баллонным ключом. Первым делом они избили охранника и сотрудницу торгового зала. После этого разбойники стали бить витрины, на которых были выложены драгоценности стоимостью больше 20 миллионов рублей.


Однако охранник, несмотря на травмы, сумел спугнуть злоумышленников. Раненый мужчина выбежал на улицу и стал звать на помощь. После этого нападавшие быстро скрылись на автомобиле. Позже охранника и продавца увезли в больницу.



Поймали налетчиков уже на следующий день. На их след вышли оперативники уголовного розыска.


— Как выяснилось, 6 марта этого года один из них освободился из колонии в Краснотурьинске, где отбывал очередной срок, — рассказали в полиции Екатеринбурга. — В местах лишения свободы он провел порядка десяти лет. На свободе его встретил 29-летний двоюродный брат и знакомый. Приятели заранее подготовились к встрече: арендовали в Екатеринбурге квартиру на улице Белинского и автомобиль Hyundai Solaris, на котором приехали забирать освободившегося. 


Все участники компании также были не в ладах с законом. В ходе допроса они рассказали полицейским, что при встрече устроили застолье, в ходе которого им и пришла в голову идея совершить налет на ломбард. Злоумышленники хотели завладеть крупной суммой и уехать жить в один из северных регионов страны.


В итоге суд приговорил Дениса Кочеткова и Артёма Антонова к пяти годам колонии общего режима. Третий участник Сергей Тихонов получил пять лет и шесть месяцев колонии строгого режима. Также разбойники выплатят денежный штраф.