Писательница и её новая книга

Бабушка-сказочница из Екатеринбурга Вера Сибирёва презентовала читателям свою новую красочную книгу сказок в твёрдом переплёте. Выпустить её было заветной мечтой бабушки. Чтобы собрать деньги, она продавала за копейки свои книги, которые были значительно хуже по качеству, прошлой зимой возле магазина на Вторчермете. После постов в соцсетях и публикациях в СМИ она прославилась на всю страну на шоу у Андрея Малахова.


Тираж книги составил 1000 экземпляров, один сборник стоит 1000 рублей. Купить их пока можно только на презентациях, следующая пройдет в детской библиотеке.


— Когда я получила первую книгу, то была очень рада, я мечтала об этой книге всю свою жизнь! — рассказала Вера Васильевна. — В моем детстве электричества не было, вечерами мы слушали сказки от наших бабушек. Все сказки в моей книге написаны красочно и образно, прообразами были местные жители моего села, какими я их запомнила.


На первой странице книги портрет молодой Веры Васильевны, это фотография 1958 года — когда она только приехала в Екатеринбург. А сказки иллюстрированы рисунками самого автора и её дочери Светланы, которая умерла от рака два года назад.


Книги Веры Васильевны


— Портреты рисовали я и моя дочка, художественных училищ мы не кончали. Какие у нас есть дарования, такие мы и используем. Я рисовала только кисточкой, а она в основном карандашом, — добавила бабушка.


В новом сборнике есть и те сказки, которые были в прошлой книге, изданной ещё в 1996 году, и четыре новых произведения. Но старые сказки, по словам Веры Васильевны, значительно доработаны: речь героев стала более образной, а объём произведений увеличился почти вдвое.


В планах у Веры Васильевны — продать эти книги и на вырученные деньги добавить рисунков в книгу.


Книга получилась очень красочная и качественная


На первой странице — фото автора и информация о ней


Рисунки Веры Васильевны и её дочери Светланы






На презентацию пришло много людей


Вера Васильевна зачитала несколько отрывков из своих сказок


Выстроилась очередь из поклонников


Каждому, кто купил книгу, Вера Васильевна оставила автограф


Книги интересны и детям, и взрослым




Часть средств на издание книги Вере Сибирёвой выделил Андрей Малахов, другую собрали всем миром. Помощь присылали люди из разных городов России и из других стран. Книга выпущена в память о дочери Веры Васильевны.