Старшеклассники из 5-й гимназии будут учиться дома до 2 октября

Пятая гимназия, два десятка учеников которой заболели менингитом, будет частично закрыта до 2 октября. Речь идёт о здании на Хохрякова, где учатся старшеклассники.


«Продолжить образовательный процесс для учащихся с 5-го по 11-й класс с 22.09 по 2.10 (на всё время карантина) в дистанционном режиме», — говорится в приказе директора гимназии, размещенном на сайте заведения.


При этом начальные классы гимназии начнут учиться с 25 сентября. Но только в том случае, если у ребёнка есть справка.


«В связи с благополучной эпидемической обстановкой среди учащихся начальной школы образовательный процесс для учащихся с 1-го по 4-й класс начинается в штатном режиме с 25.09.2018 (вторник). Учащийся будет допущен до уроков только при наличии медицинской справки, содержащей сведения об отсутствии контактов с инфекционным больным (в том числе с больным ЭВИ). Справка должна быть датирована 24.09.2018», — говорится в сообщении на сайте школы.


О том, что несколько старшеклассников из пятой гимназии заболели менингитом, стало известно 12 сентября. В тот же день было принято решение о закрытии школы на карантин.


Затем стали поступать сообщения о заболевших менингитом учащихся в разных районах Екатеринбурга. Горздраву даже пришлось срочно собирать журналистов, чтобы успокоить горожан.


— Ничего сверхъестественного не происходит, — сказала тогда первый заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Савинова. — Серозный менингит — одна из форм энтеровирусной инфекции. Все дети в 40-й больнице находятся в удовлетворительном состоянии. В начале сентября есть некоторый подъём, но ситуация абсолютно управляемая.


Как не стать жертвой менингита, читайте в нашем интервью с врачом-инфекционистом. Также мы рассказывали, что нужно знать о симптомах, лечении и профилактике менингита.