На Объездной водители нередко повреждают свои машины

Владелец Nissan Teana сумел взыскать 700 тысяч рублей, которые ушли на ремонт машины после попадания в люк. ДТП случилось ещё в июле прошлого года на Объездной в районе Водительского проезда. В итоге ущерб для автомобиля оценили в 679 359 рублей, плюс он потратил 1790 рублей на эвакуатор.


— Владислав обратился в Октябрьский районный суд с иском к ЕМУП «Водоканал», МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» администрации Чкаловского района и мэрии, — рассказали в пресс-службе областного суда.


Районный суд согласился с его требованиями: ВОИС должны были возместить вред, выплатив ему 686 149 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя — 12 тысяч рублей и на изготовление нотариальной доверенности — 1800 рублей, и еще госпошлину — 10 051 рубль.


Но в ВОИС вполне ожидаемо не согласились с таким решением.


— В обоснование незаконности выводов суда первой инстанции ответчик ссылался на то, что спорный люк не закреплен за учреждением на праве оперативного управления, на балансе не стоит. Судебная коллегия, изучив материалы дела, пришла к выводу, что спорный участок автодороги, где расположен поврежденный люк дождевой канализации, относится к Объездной автодороге (проезд Водительский) и, следовательно, к сфере ответственности МБУ «ВОИС».


В итоге спустя год после аварии владелец Nissan всё-таки получит чуть больше 700 тысяч рублей.


Ранее в нашей традиционной рубрике «Группа разбора» мы рассказывали, как водитель BMW получил с дорожников полмиллиона за метровую яму на Объездной. Также есть шансы взыскать ущерб, если ваш автомобиль заглох в глубокой луже, после чего потребовался капитальный ремонт двигателя.