Автобусы из закрытого парка распределят между двумя оставшимися

С 1 октября прекратит своё существование муниципальный автобусный парк № 3 на улице Зоологической, который находится тут уже более 40 лет.


— Да, действительно, принято такое решение. Автобусы будут перебазированы в другие парки. На пассажирах эти изменения никак не скажутся, — подтвердили E1.RU в мэрии.


Там пока не смогли уточнить, что будет с территорией, которую занимает АП.


В этом парке находятся около 100 больших автобусов, которые работают на маршрутах № 18, 24, 25, 28, 43, 57, 57А, 60, 61, 76, 85, 95. Здесь расположен кузовной цех, выполняющий капитальный ремонт автобусов. Ранее были ликвидированы муниципальные автобусные предприятия № 1 (ул. 8 Марта, 269) и № 4 (ул. Маневровая, 41).


В сентябре мэрия объявила о том, что объединят все муниципальные транспортные предприятия. Это случится до конца этого года.


— Это нужно для того, чтобы оптимизировать все процессы, диспетчерские службы, — пояснял замглавы администрации Екатеринбурга Вадим Дударенко. — Сейчас лишь ленивый не знает, что отрабатывается новая маршрутная сеть, и это в том числе поможет избавиться от тех неявных, но параллельных маршрутов, которые сегодня существуют. В рамках администрирования это сделать сложно, в рамках одной хозяйственной единицы достаточно легко, без особых потерь.