Медики 50 минут боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось

Врачи не смогли спасти десятилетнего мальчика, которого сбил автомобиль в Краснотурьинске. Маленький велосипедист, по предварительным данным, выехал на зебру на красный сигнал светофора, спешиваться он не стал. Ситуацию осложнило то, что водитель не увидел ребенка из-за стоявшего рядом автомобиля. В итоге от полученных травм мальчик скончался в реанимационном отделении через 50 минут после ДТП.


В Госавтоинспекции Свердловской области обращаются к родителям: при приобретении для ребенка велосипеда или самоката необходимо постоянно проговаривать с ним правила безопасного поведения на дорогах, напоминать о том, что нужно обязательно спешиваться, переходить только на зеленый сигнал.


У водителя Lada Granta фактически не было шансов избежать наезда на велосипедиста


— Если сами родители не станут постоянным примером соблюдения ПДД, занятия педагогов и сотрудников ГИБДД с детьми по обучению их безопасности на дороге не принесут никакого результата. Необходимо каждый день проговаривать с детьми правила безопасности и показывать своим поведением правильные действия на дороге, — уверена Татьяна Бердникова, начальник отделения ГИБДД области.


Там отметили, что в понедельник в регионе стартует широкомасштабная Неделя безопасности. 


— Будут охвачены все школы и детские сады, в которых сотрудники ГИБДД совместно с педагогами проведут мероприятия по обучению детей ПДД, на родительских собраниях расскажут об основных причинах травмирования и гибели детей в ДТП, — сообщили в ведомстве.


Произошедшая трагедия — не первый в этом сезоне случай, когда погибают велосипедисты. В конце июля в Верхней Пышме насмерть сбили 76-летнего мужчину.