Теперь в санкционном списке 72 пункта — физические лица и компании

На сайте Госдепа США опубликован расширенный список физических лиц и компаний, попадающих под санкции. С учётом внесённых в него изменений теперь в чёрном списке 72 строки, на которых расположились российские чиновники, бизнесмены и компании.


«Государственный секретарь добавил в раздел 231 списка "О противостоянии противникам Америки посредством санкций" еще 33 лица, являющихся частью или действующих от имени или по поручению защиты или разведывательных секторов правительства Российской Федерации. Это действие увеличивает число лиц, указанных в LSP, до 72. Любое лицо, которое сознательно участвует в существенной сделке с любым из этих лиц, подлежит обязательным санкциям», — сказано на сайте Госдепартамента.


Под новые санкции попали в том числе «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина и начальник Главного управления Генштаба Вооруженных Сил России Игорь Коробов.


Ранее в чёрный список были внесены и уральские компании: Машиностроительный завод имени Калинина, конструкторское бюро «Новатор» и Уралвагонзавод.


У россиян антироссийские санкции ассоциируются прежде всего с нестабильным курсом доллара и евро. Почитайте наш обзор, в котором мы рассказываем о том, почему растут курсы валют и что с этим делать.