В клубе проходили скандальные вечеринки

На втором этаже кинотеатра «Салют», где раньше был клуб Lynch, откроется музей космоса. Об этом Е1.RU рассказал директор кинотеатра Сергей Федяков. 


— Сейчас место закрылось, но команда сохранилась. Клуб — это всегда рождение и умирание, значит, родится другой клуб и вместо Lynch будет что-то другое, — рассказал директор кинотеатра. — Место, где был клуб Lynch, мы отдаём под планетарий, там откроется музей космоса и будут работать школы.


Директор планетария рассказал, что сейчас в помещении клуба идёт ремонт. Открытие музея запланировано на 1 ноября. 


— Планетарий на первом этаже переоборудуют в музей астрономии, там тоже есть куда расшириться, но и планетарий там останется, — рассказал Е1.RU директор екатеринбургского планетария Александр Изгагин. — Всю экспозицию, связанную с космонавтикой, мы переносим на второй этаж. К нам пришли новые экспонаты — различные модели ракет-носителей, которые мы и будем размещать на втором этаже.


На первом этаже останется планетарий, а на втором будет музей космоса 


По словам Александра, на втором этаже будет не только музей, но и лекторий. Там будут проводить курсы по астрономии, научной журналистике и по другим темам.


Клуб Lynch стал знаменит весной прошлого года после скандальной БДСМ-вечеринки. Тогда разгорелся скандал и клуб решили закрыть. Мы делали интервью с создателем вечеринки Стасом Словиковским, и он рассказывал, что закрывать клуб Lynch — это ханжество.


Ещё одно изменение, которое скоро произойдёт в «Салюте», — на четвёртом этаже кинотеатра разберут стены и отдадут всё помещение арендаторам. Есть три претендента, кто зайдёт на эту территорию, — это танцевальная студия и две компании, которые занимаются кино и анимацией.