Спортсмены побегут по центру Екатеринбурга

В уральской столице в следующую субботу, 29 сентября, пройдет эстафета «Вечернего Екатеринбурга». Из-за этого будут перекрыты центральные улицы и изменятся маршруты автобусов и трамваев.


Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 10:00 до 11:40 будет полностью закрыто движение транспорта по проспекту Ленина от 8 Марта до Мамина-Сибиряка, по улице 8 Марта от Малышева до Ленина. С 10:00 до 13:00 — по 8 Марта от Ленина до Бориса Ельцина, по Бориса Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев.


С 8:00 до 13:00 на всех этих улицах также нельзя будет парковаться. Общественный транспорт будет объезжать перекрытые участки.



Екатеринбуржцы часто высказывают недовольство тем, что центральные улицы закрывают в выходные дни для спортивных мероприятий, из-за этого город встает в пробки. В мае в мэрии объясняли, почему забеги проводят в центре:


— Спортивные забеги проводятся в центре для привлечения большего числа зрителей, а также для сплочения горожан и популяризации здорового образа жизни. Хорошо, когда по городу можно прогуляться и поболеть за участников.