Платформу снова разобрали

На железнодорожной платформе Первомайской, которую капитально отремонтировали этим летом, снова идут строительные работы. Там перекладывают облицовочную плитку на стенах павильонов и тротуарную — на самой станции.


По нашим данным, её уложили с браком, потому что торопились закончить к чемпионату мира по футболу. Сейчас рабочие кладут под асфальтовую плитку гидроизоляционный слой, а внутри павильонов будут делать вентиляционную прослойку.


Как объяснил главный инженер Василий Конаков, подрядчик действительно уложил плитку с нарушениями, сейчас его заставили всё переделывать.


— Работы были проведены некачественно, поэтому перекладывают тротуарную плитку на отрезке около 10 метров, — рассказал E1.RU главный инженер. — На стенах павильонов плитку плохо закрепили, она отпадает. Заставляем переделывать.


Панаков пояснил, что работы на станции ещё не завершены в полном объёме, объект не сдан. У рабочих есть время до декабря, чтобы закончить реконструкцию платформы и павильонов. Также там планируют установить около 50 камер видеонаблюдения, поставить оповестительные табло и подъемник для маломобильных пассажиров.


В пресс-службе Свердловской железной дороги отметили, что летом прошёл только первый этап реконструкции станции, предстоит ещё много работы.


— Ко времени проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу 2018 был завершен только первый этап модернизации остановочного пункта Первомайская, — пояснили в СвЖД. — На следующем этапе планируется смонтировать систему видеонаблюдения и охранно-пожарную сигнализацию, установить информационные табло для пассажиров и подъемник для маломобильных групп населения. А также устранить повреждения, нанесенные вандалами, и недочеты, выявленные в ходе эксплуатации объекта. Кроме того, в проект были внесены некоторые изменения. В частности, было принято решение выполнить гидроизоляцию платформ (для этого необходимо временно убрать плитку, а потом уложить её снова). Также решено доработать вентилируемый фасад павильонов. Все работы выполняются в рамках действующего договора.


Плитку сняли снаружи станции




И внутри павильонов тоже



То, что было уложено с браком



Это гидроизоляционный слой, который кладут под плитку


Один вход на платформу закрыт


Обновлённую станцию открыли в июне 2018 года. Там построили высокую платформу для электричек (правда, не на всей длине станции). Свежий ремонт уже подвергался нападениям вандалов.