В «Салюте» хотят провести глобальный ремонт на верхнем этаже

На четвёртом этаже кинотеатра «Салют» разберут стены и отдадут всё помещение арендаторам. Как рассказал Е1.RU директор кинотеатра Сергей Федяков, есть три претендента, кто зайдёт на эту территорию, — это танцевальная студия и две компании, которые занимаются кино и анимацией. Сейчас на этаже находятся офисы — кабинет директора, бухгалтерия. 


— Я плохо отношусь к любым офисам, и нам офис не нужен. В культуре в офисе сидят бездельники, — рассказал директор кинотеатра Сергей Федяков. — Сейчас объявлен конкурс на аренду помещения. Будем смотреть, кто лучше даст условия, но условия нам важны не денежные. Мы смотрим на то, как эти арендаторы смогут генерировать культуру, создавать проекты, которые смогут продвинуть город. Не «Салют» в городе, а сам город.


Сейчас на этаже находится кабинет директора с приёмной и бухгалтерия


Крышу-террасу тоже могут сдавать, но об этом с арендаторами будут договариваться отдельно


Пока что на четвёртый этаж поднимаются только сотрудники кинотеатра 


Помещение, которое готовы отдавать под аренду, занимает 200 квадратных метров, плюс новая терраса, но её будут сдавать на особых условиях. Сейчас стоимость квадратного метра помещения составляет 800 рублей за «квадрат». Для компаний, которые собираются сюда зайти, это слишком дорого, и они ждут, когда цена снизится хотя бы до 600 рублей. В октябре пройдёт третий этап конкурса, после которого станет ясно, кто займёт этаж.


— Сейчас перспективные арендаторы готовят проекты — у всех это будет лофт. Внутри всё планируется сносить и оставлять пустое пространство, — добавил Федяков. — Мы хотели сами всё сделать, но деньги ведь надо на всё. 


Это помещение пытались сделать своими силами, но работы всё-таки остановили



Победители конкурса будут подписывать договор аренды со сроком минимум на 5 лет. 


О том, что четвёртый этаж хотят переделать под лофт, Сергей Федяков рассказывал нам ещё летом прошлого года.