Если женщина не расплатится с долгами, ее автомобиль будет продан 

В Ревде у местной жительницы приставы арестовали дорогой кроссовер BMW X3. Причина — огромные долги перед налоговой службой. 


Как сообщили в службе судебных приставов, хозяйка иномарки умудрилась накопить долг в 75 тысяч рублей только по транспортному налогу. А общая сумма ее долгов перед государством перевалила за миллион. Так, 757 тысяч рублей женщина задолжала по налоговым платежам на имущество, 131 тысячу за земельный налог, кроме того, у нее накопились пени на общую сумму 237 тысяч рублей.


Когда приставы и работники налоговой пришли к должнице, она не стала прятать от них свой BMW и добровольно передала ключи от своей иномарки.


«Если задолженность не будет погашена, машину передадут в специализированную организацию для оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества», — сообщили в УФССП по Свердловской области. 


Сумма долгов у женщины оказалась выше, чем стоимость ее автомобиля


Расставаться со своими автомобилями приходится и злостным алиментщикам. Например, этим летом в Екатеринбурге судебные приставы арестовали у екатеринбуржца Range Rover Evoque. Мужчина задолжал своему ребенку больше 2,2 миллиона рублей.