Владислав впервые оказался в лесах под Качканаром

Спасатели рассказали, как уже несколько дней подряд ищут рыбака из Пермского края, который пропал в лесу под Качканаром. 41-летний Владислав Митрохин отправился на рыбалку с двумя друзьями, но на следующий день они вернулись домой без него.


Поиски ведутся ежедневно, мужчину ищут сотрудники полиции, спасатели и волонтеры. На место приехали и родственники Владислава.


— Пока поиски результатов не дали, сегодня они будут продолжены, — рассказали E1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области. — Обследуется лесной массив, также поисковики сплавлялись по реке вниз по течению.


Ранее родные мужчины говорили о том, что спасатели им обещали выделить вертолет, но на месте поисковой операции они его не обнаружили. В ГУ МЧС по Свердловской области не подтвердили это.


— Информация о том, что родственникам обещали вертолёт, но не выделили, не соответствует действительности, — добавили в пресс-службе. — Ситуация будет проанализирована. Если штаб по поискам, который возглавляет МВД, примет решение о том, что нужен вертолет, и направит в наш адрес такое обращение, то мы его выделим. Авиация находится в готовности. Пока поиски ограничивались наземной группировкой, решений о поисках с воздуха штаб не принимал.


Владиславу 41 год


Сестра пропавшего Наталья рассказала, что Владислав в последний раз выходил на связь 15 сентября — отправил жене SMS, после этого с ним никто не общался. Друзья Владислава обнаружили, что тот пропал ночью. Утром они проехали соседние деревни и вернулись в родной город без него.


Всем, кому что-либо известно о местонахождении Владислава Олеговича Митрохина, просьба позвонить по телефону +7 800 700 54 52 (звонок бесплатный) или инфоргу поиска Дине: +7 900 205 24 65.


Перечитайте нашу инструкцию о том, что делать, если ваш близкий человек пропал.