Слева Скриптонит, справа Юрий Дудь. Очень узнаваемо!

Выпускница УрГАХУ, дизайнер Анастасия Муравцова нарисовала настольную игру про шоу-бизнес. Персонажи в ней — карикатурно прорисованные звёзды, блогеры, певцы и кумиры молодёжи: журналист Юрий Дудь, рэперы Скриптонит и Face, актёр и музыкант Илья Прусикин, модель Елена Шейдлина, блогер Марина Вовченко, бизнесмен Павел Дуров и другие.


— Моя игра — это сатира на шоу-бизнес, — объяснила E1.RU Анастасия. — Хотелось наглядно показать, что в наше время знаменитость — это не всегда заслуженный статус, а зачастую профессия, когда людям, которые ищут легкий путь в жизни, приходится из кожи вон лезть, чтобы «оставаться на плаву», ходить по разным шоу и заниматься всякой ерундой. Главное, чтобы их имя оставалось на слуху. Короче говоря, хайпить.


По правилам, придуманным девушкой, главная задача игры — стать знаменитым. Для этого нужно выполнять задания, аналогичные тому, что делают звезды: покупать атрибуты красивой жизни и «обрастать цацками».


— Персонажи — это те знаменитости, которых, на мой взгляд, ещё не поглотил шоу-бизнес. Хотя кто-то из них, возможно, на пути к этому, — добавила Анастасия. — Вся концепция игры построена на том, что действие происходит якобы в мире простейших, что метафорично с шоу-бизнесом. Поэтому в моих карикатурах прослеживается нотка от каких-то монстров и игра называется «Инфузория» — играй и деградируй!


Персонажи игры и те, с кого их срисовывали


Карикатуру на себя заметил и выложил в свой Instagram Юрий Дудь, после чего у молодого дизайнера значительно добавилось подписчиков. 


Настя рисует с детства, занималась в художественной школе, а потом училась на графического дизайнера в университете. Она рассказала, что раньше рисовала только вручную карандашом или маслом, а цифровые карикатуры попробовала сделать впервые. Эту игру Анастасия делала для своей дипломной работы.



Дипломная работа девушки





Мы уже рассказывали про других ребят из Архитектурного университета. Преподаватель кафедры анимации Вадим Бадьянов, первокурсница Настя Сайфулина и восьмилетняя Лиза Ясинская слепили из глины целый мышиный мир. Посмотрите сами, это очень мило!