Сравнить с тем, как мост выглядел летом, можно в фоторепортаже, который Владимир Задумин снял в июне

Год назад Макаровский мост в Екатеринбурге начали реконструировать. К ноябрю 2019 года строители должны снести один из пролётов, построить его дублёр и укрепить оставшиеся конструкции. Екатеринбургский фотограф Владимир Задумин сфотографировал мост с высоты птичьего полета. Уже не верится, что осенью 2017-го мост выглядел совсем по-другому и по нему свободно проезжал транспорт.


— От летнего периода — 2018 нам всё ещё остаётся тепло в прямом смысле слова. Но природу не обманешь, и жёлтые краски осени с каждым днём всё больше доминируют. На наш мост и процесс реконструкции мы не заглядывали с июля, — рассказал Задумин. — Как видно по снимкам, на местности проводят перекладку магистральных сетей водопровода и, похоже, перспективы открытия автомобильного движения остаются далёкими.


Судя по фото, рабочие перекладывают сети водопровода



Теперь видно, как появляется набережная, а когда-то тут была железнодорожная ветка


Один из трёх сухопутных пролётов уже собран по всей ширине


Начались работы по возведению третьего ряда арок


На сводах, которые построили ранее, появились стенки-стойки. Потом строители «положат» на них проезжую часть


Там, где заканчиваются арки, возвели массивные колонны. Они будут служить опорой для продолжения моста над сушей


— Работников на стройке не теряйте, снимал в обеденное время, — шутит Задумин.





Схему движения на Макаровском мосту изменили ровно год назад, в сентябре 2017-го. Подробнее об этапах реконструкции Е1.RU рассказывали в институте «Уралгипротранс». Сначала строители разобрали треть существующего моста со стороны лодочной станции, а теперь строят новую часть. Эти работы будут длиться почти два года. 30 августа после десятидневного перерыва движение по Макаровскому мосту возобновилось. А недавно на мосту при установке арматуры погиб один из рабочих.