Те самые фекалии, за которые осудили двоих бизнесменов 

В Берёзовском осудили двух бизнесменов, которые незаконно сливали отходы в карьеры возле садов. 


— Директор «Чистого города» Евгений Загумёнов и директор «Уральской строительной компании» Виталий Юдин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ («Транспортировка, хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды»), — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


В 2015 году «Чистый город» заключил договор с екатеринбургским Водоканалом о том, чтобы вывозить и складировать кек (обезвоженный осадок сточных вод) с южных очистных сооружений. Но в итоге складировали его у садов неподалёку от Екатеринбурга. Всего они таким образом «захоронили» 32 тысячи тонн отходов.


В итоге Евгению Загумёнову дали 3 года и 6 месяцев условно, а Виталию Юдину — три года и четыре месяца. Плюс с них планируют взыскать ущерб.


Ранее мы рассказывали, что в апреле 2017 года уральский журналист пожаловался Владимиру Путину на опасные отходы под Берёзовским. После этого директор Водоканала пообещал за 2 недели ликвидировать свалку.