На открытие нового завода прибыла большая американская делегация, в том числе президент Boeing

В Верхней Салде открыли новый завод Ural Boeing Manufacturing. Это совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и американской самолетостроительной корпорации Boeing. Компания будет специализироваться на механической обработке титановых заготовок, из которых собирают самолеты Boeing 737 MAX, 787 и 777Х.


«Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности, — написал глава региона Евгений Куйвашев в своем Instagram. — Уверен, что добросовестность и профессионализм свердловчан обеспечат высокое качество выпускаемой продукции. Самолеты с уральским титаном будут образцами надежности и безопасности».


На постройку нового предприятия потратили 5 с половиной миллиардов рублей. В его цехах будут трудиться 230 человек. На открытие завода прилетела большая американская делегация, в том числе посол США в России Джон Хантсман и президент Boeing Деннис Мюленбург.


ВСМПО-АВИСМА и Boeing сотрудничают с 1997 года. Весной этого года российская корпорация едва не потеряла рынок сбыта своей продукции. В ответ на антироссийскую политику США Госдума намеревалась ввести запрет на продажу американцам титана. Но в итоге политики передумали.