В последнее время силовики в парке — частые гости

В Шарташский лесопарк сегодня приехали судебные приставы. Силовики прибыли, чтобы выдворить из парка хозяина местного развлекательного заведения Sun Dali, который никак не хотел освобождать большой участок земли. Мужчина игнорировал решение Арбитражного суда, который в феврале постановил, что данная территория принадлежит региональному лесхозу.


— При помощи судебных приставов состоялась передача земельного участка площадью 13,5 гектара департаменту лесного хозяйства Свердловской области, — рассказали в УФССП по Свердловской области. — Данную территорию незаконно занимал предприниматель. Договор права аренды земельного участка у него давно истек, но, несмотря на это, общество с ограниченной ответственностью на данных землях продолжало вести коммерческую деятельность.




Сегодня все имущество предпринимателя убрали с участка. На земле осталась только постройка развлекательного клуба. Завтра мужчина будет обязан явиться к приставам. Ему установят срок, в течение которого он должен убрать принадлежащие ему постройки с участка.


— Там, на этом участке, постоянно были гулянки. Территория была в ужасающем состоянии. Валялись битые бутылки, — рассказал директор парка Артур Зиганшин. — Арбитражный суд велел предпринимателю освободить землю еще 27 февраля, но он не уходил. Поэтому в июне приставы возбудили исполнительное производство. После освобождения территории она будет благоустроена. Будем искать инвестора, который создаст там инфраструктуру в рамках общей концепции развития парка. 


Ранее на Шарташе снесли незаконные беседки. А директор лесопарка Артур Зиганшин подробно рассказал, как будет реконструирован парк к 2020 году.