Подрядчик должен вывезти все отходы из лесных парков на специализированные полигоны 

В Екатеринбурге проведут уборку в шести лесных парках. Информация об этом появилась на портале госуслуг. Заказчиком выступает ГКУ СО «Дирекция лесных парков».


Согласно документации закупки, от несанкционированных свалок избавят Шувакишский, Оброшинский, Калиновский, Уктусский, Нижнеисетский и Южный лесопарки. На это из областного бюджета выделят 102 440 рублей.


— Работы по уборке несанкционированных свалок мусора (5-й класс опасности отходов) на территории лесных парков включают в себя сбор и очистку территории, транспортирование и размещение мусора на специализированных полигонах ТБО, — сказано в документации к закупке. — Не допускается использование техники, нарушающей почвенно-растительный покров.


После заключения контракта с дирекцией лесопарков у подрядчика будет 20 дней на вывоз мусора. Работы должны быть выполнены до конца этого года.


В документации к проекту сказано, что точное расположение свалок подрядчику укажет представитель дирекции лесных парков


Напомним, что не так давно на портале госзакупок появился крупный конкурс на капитальный ремонт дороги и создание велодорожек на Шарташе. На эти цели из областного бюджета выделят 360 миллионов рублей. Известный общественник Алексей Беззуб уже раскритиковал проект и заявил, что тратить такие деньги на велодорожки глупо. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.