Дилафруз Хакимова приезжала в Екатеринбург на заработки

В редакцию E1.RU обратилась сестра 43-летней женщины, которую утром 17 сентября сбил автобус возле железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Она рассказала, что женщину, которая скончалась ночью в больнице, звали Дилафруз Хакимова. Она приехала в Екатеринбург из Узбекистана на заработки пять лет назад.


Родные Дилафруз узнали о её гибели, посмотрев видео момента ДТП в YouTube.


— Её все потеряли, у неё был отключён телефон, — рассказала E1.RU Дилбар, младшая сестра погибшей. — В Екатеринбурге у неё нет родственников, только подруга. Она рассказала нам, что сестру сбил автобус. Но только из новостей мы узнали, что она умерла в больнице. В тот день она вышла из дома на работу. Работала в ресторане на кухне раздатчицей. Она только недавно приезжала в Узбекистан в отпуск на 20 дней. Там у неё мама и папа.


Папа пострадавшей в ближайшее время поедет в Екатеринбург. А все родственники соберутся в Узбекистане.



Свидетельница аварии написала о том, как это было на форуме E1.RU. Пользователь с ником m_maritimo видела, как всё произошло.


«Женщину сбили при мне. Самого столкновения не видела, но глухой звук был такой громкий, что невольно повернула голову, — пишет екатеринбурженка. — Женщина отлетела метров на пять. Она действительно переходила не по зебре, но полагаю, что в этой зоне вообще нужно двигаться крайне осторожно».


По словам екатеринбурженки, сотрудники вокзала сбегали за врачом, но его не оказалось на месте. Свидетели аварии вызвали скорую, которая приехала через 15 минут. В это время женщине пытались помочь.


«Водитель и кондуктор попытались сбитую женщину переворачивать. Благо очевидцы им помешали, — написала m_maritimo. — У сбитой была серьёзная ЧМТ, об этом говорила лужа крови на асфальте. После аварии женщина была в сознании. Но не в адеквате. Я пыталась с ней разговаривать, но в ответ получала только мычание и дёргание ногами. Стало понятно, что травма крайне серьёзная и счёт идёт на минуты».


Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. За рулём автобуса был 21-летний мужчина со стажем вождения один месяц. Женщина попала под автобус, когда переходила дорогу не по зебре.