Студенты начали расходиться из клуба на Шевченко, 9 около пяти утра

Вечеринка в клубе «Мед» на Шевченко, 9 закончилась потасовкой между уральскими студентами. В итоге один погиб и двое оказались на больничной койке.


Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), а также установили личность подозреваемого. Сейчас его ищут.


Трагедия произошла в ночь на 16 сентября. Как рассказали E1.RU в ночном клубе, вечеринка, участие в которой принимали студенты из нескольких вузов Екатеринбурга, закончилась примерно в 5 утра.


Конфликт между тремя студентами юридического университета и учащимися другого вуза (предположительно, Горного университета) произошел на улице. Перепалка закончилась тем, что один из парней достал нож и начал им бить студентов УрГЮУ.


— В результате бытового конфликта трое наших студентов получили ранения разной степени тяжести. Один из потерпевших студентов, к большому сожалению, скончался в результате полученных травм. К организации и проведению мероприятия, в ходе которого произошел конфликт, университет отношения не имеет, — рассказали E1.RU в УрГЮУ.


Директор Института государственного и международного права УрГЮУ Данил Сергеев в разговоре с E1.RU предположил, что причиной могла стать ссора из-за девушки.


— Насколько я понимаю, наши студенты пытались защитить девушку. Сейчас двое находятся в больнице, один из них был прооперирован. К нему приехали родители. Все студенты характеризуются положительно, — рассказал Сергеев.


Информацию об инциденте E1.RU подтвердили в СУ СКР по Свердловской области.


— В Екатеринбурге следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга областного СКР расследуется уголовное дело по статье Уголовного кодекса «убийство» в связи с инцидентом, который произошёл в ночь на 16 сентября на улице Шевченко. По предварительным данным, убийство было совершено из личной неприязни, в ходе внезапно возникшей ссоры, — рассказали в СУ СКР.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали видео или фото, знаете участников конфликта, а также если обладаете еще какой-либо информацией, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.