Читатели уже определились с десяткой лучших спортивных клубов

Остался всего месяц до того момента, когда мы объявим победителей Народной премии Е1.RU. В августе горожане предложили сотню лучших компаний Екатеринбурга в десяти номинациях. Именно они будут бороться за получение статуэтки. От голосования зависит, какая компания станет лучшей в этом году. Проголосовать за любимую компанию можно на сайте премии до 18 октября включительно. 


Финал премии состоится 19 октября. Проведет церемонию Иван Ургант, а после этого для гостей выступит Валерий Меладзе.


Мы же продолжаем представлять компании, которые борются за победу. Неделю назад мы рассказали о лучших ресторанах, в понедельник вы чуть больше узнали о медицинских центрах, а сегодня очередь фитнес-клубов. Как и всегда, мы задали всего один вопрос: «Чего вы добились за этот год?».


 You La



— Мы выросли: переехали в новое помещение в четыре раза больше, чем прежнее, расширили сферу деятельности, добавили большое количество услуг, значительно выросли по сервису, сохранив доступный уровень цен, и из студии танца переквалифицировались в семейный народный фитнес-центр, — рассказала директор фитнес-клуба You La Алина Рудая. — Мы сохранили акцент на танцах, учим танцевать детей от одного года, подростков, взрослых. При этом теперь у нас появился тренажерный зал, его мы посвятили Арнольду Шварценеггеру. 


Это первый зал, посвященный ему — человеку, благодаря которому миллионы людей на планете, несколько поколений уже, повернулись лицом к зеркалу и сказали себе: «Мое тело — это важно. Мое здоровье — это важно. Я беру с него пример». Мы добавили дополнительные услуги для наших любимых гостей и построили небольшую велнес-зону: финская парная, массажный кабинет, инфракрасная сауна. 


Reebok CrossFit EKB



— Клуб открыл новое направление работы — корпоративный фитнес, — рассказала руководитель сети клубов Reebok CrossFit EKB Светлана Зюзина. — Reebok CrossFit EKB — организатор крупнейших в России соревнований по кроссфиту седьмой год подряд. Турнир состоялся в мае 2018 года в Экспо-центре Екатеринбурга, собрав 400 спортсменов более чем из 60 городов РФ и зарубежья. В 2018-м штаб CrossFit EKB зарегистрировал региональное представительство официального в России вида спорта — функциональное многоборье.


Проведен весенний региональный отбор на Кубок России, впереди — осенний отбор на финальное состязание лучших атлетов страны. В мировом соревновании Crossfit Open команде EKB удалось преодолеть этот этап, в котором соревнуются более 400 000 человек. Команда отобралась в двадцатку лучших и отправилась на следующий старт в Австралию. Методические и экспертные наработки тренерского состава позволили открыть новое направление тренинга — функциональный бодибилдинг.


«Выкрутасы»



— Мы не будем говорить о том, сколько мы провели тренировок и привлекли клиентов — наши цифры будут всегда небольшими по сравнению с сетями фитнес-клубов, — сказала директор сайкл-студии «Выкрутасы» Елена Бондарева. — Мы делаем в своей работе акцент не на количество, а на качество, поэтому наш индекс потребительской лояльности (NPS) составляет 78% среди новых клиентов и 82% среди тех, кто ходит к нам давно. В этом году мы сделали тренировку Cycle Pro, на которой работа тренера, плей-лист, эмоции, драйв и динамика зала находятся на таком уровне, что виртуальная реальность становится не нужна — тяжелое кардио пролетает в один момент. 


А еще за прошедший год мы провели два благотворительных веломарафона и перевели все собранные средства в детский благотворительный фонд «Мы вместе». Ну, и самым ярким событием стали тренировки под руководством мексиканского сайкл-инструктора, которые мы организовали совместно с мексиканской сайкл-студией Siclo в дни чемпионата мира по футболу. 


Powerhouse Gym



— Мы стремимся к развитию каждый год. Наши тренеры постоянно обучаются новым практикам и техникам. За последний год была завершена масштабная реконструкция клуба на Родонитовой, 29, в том числе — полное обновление систем вентиляции, водоочистки и водоподготовки бассейна; открыт новый спортивный зал для детского клуба, — рассказал управляющий сети фитнес-центров Powerhouse Gym Михаил Кирсанов. — На 30% обновился тренажерный парк. 


Мы одни из первых в Екатеринбурге, кто установил в клубе тренажер «ПравИло» (тренажер для симметричного вытягивания тела, что способствует правке мышц, сухожилий и так далее) и начал на нем работать. У нас открыт новый зал для функционального тренинга в клубе в БЦ «Палладиум». Обновлено покрытие тренажерного зала и зоны единоборств в клубе на Серафимы Дерябиной, 24. Недавно у нас закончилось переоснащение зала функционального тренинга в клубе в ТРЦ «Карнавал». Наконец, одним из важнейших достижений этого года мы считаем запуск программы «Фитнес-результат», при которой каждый клиент может получить себе наставника на первый месяц занятий бесплатно.


«Ратиборец»



— В первую очередь хотим отметить расширение линейки групповых направлений на Сиреневом бульваре, 12, теперь там можно насладиться парением в воздухе на йоге в гамаках, сжечь большое количество калорий на велотренажерах в студии сайкл, стать тяжелоатлетом на занятиях тяжелой атлетики, ну и, конечно, наш любимый кроссфит и боевые, теперь он есть и для детей, и для подростков, и для взрослых, — рассказал управляющий сети ФК «Ратиборец» Иван Хухарев. — Помимо тренировок, для нас важен и ваш комфорт, именно поэтому на Серова, 8а открыли сауны. За этот год нас посетили выдающиеся спортсмены, такие как Андрей Арямнов — олимпийский чемпион пекинских Игр 2008 года, Артём Мухин — чемпион Европы и мира по самбо и другие.


Мы провели более 15 соревнований, начиная с детских (карате, открытый турнир по кроссфиту) и заканчивая ближайшим крупномасштабным мероприятием на 400 атлетов со всей России — Кубок Вызова 7. Решили сделать бесплатный формат тренировок по кроссфиту для всех жителей Екатеринбурга в парке Павлика Морозова. За летний период на таких тренировках побывало более 500 человек! Мы разрабатываем стратегический план по открытию фитнес-клубов в других районах. 


Drive Fitness



— За прошедший год команда Drive Fitness открыла три клуба в Екатеринбурге и Тюмени, а также провела реновацию двух клубов сети. За год вовлекла в фитнес более 10 000 человек, таким образом количество резидентов Drive Fitness превысило 25 000, — рассказала директор сети Drive Fitness Елена Циммерман. — Мы анонсировали запуск 12-го проекта в ТЦ «Краснолесье». Мы первые и единственные в Екатеринбурге внедрили сетевую бонусную программу лояльности для резидентов клуба. Запустили собственное мобильное приложение с личным кабинетом каждого клиента. Продолжили активную работу над повышением качества обслуживания, установив на рецепции клубов систему оценки качества NPS и внедрив должность сервис-менеджера.


Также мы успешно провели новый сезон проекта «Трансформация» в формате фитнес-reality, количество участников которого превысило 200 человек. В октябре мы выступим генеральным партнером престижных соревнований мирового уровня — турнира по бодибилдингу «Гран-при России — 2018». Команда Drive Fitness готовится показать традиционно высочайшие результаты на соревнованиях, представляя сборную Свердловской области. Нам азартно и интересно быть в центре движения Народной премии. 


Garage Gym



— Garage Gym вошел в топ-5 фитнес-клубов России с ярким интерьером по версии международного журнала AD Magazine, — рассказала руководитель отдела продаж Garage Gym Мария Мухорина. — За год наш клуб посетили 150 000 клиентов.


Мы провели восемь открытых спортивных турниров. Все участники получают взрыв положительных эмоций и ждут с нетерпением следующих турниров. Клиентов в клуб привлекает не только качество и оснащенность в оборудовании, но и особая атмосфера и энергетика.


Bright Fit



— В этом году сети фитнес-клубов Bright Fit исполняется семь лет. Когда мы открывали свой первый клуб, мы мечтали создать комфортное пространство, в котором люди будут заниматься фитнесом, а также просто получать удовольствие, радоваться общению с сотрудниками и клиентами нашей сети, — рассказал коммерческий директор сети фитнес-клубов Bright Fit Иван Моисеенко. — На сегодняшний день у нас уже 13 фитнес-клубов (четыре из которых с бассейном) в пяти городах в регионах Урал и Сибирь.


Сегодня клиентами нашей сети по всей России стали уже 28 000 человек! Кроме того, именно федеральный фитнес-бренд Bright Fit выступил автором таких уникальных проектов, как Fitness-Battle (соревнования по фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу) и Pereves (похудение на результат в команде), где каждый клиент может кардинально изменить себя, получить тело своей мечты и обрести новых друзей и единомышленников.


Fresh fitness



— В фитнес-клубе Fresh fitness за прошедший год открылся новый центр боевых искусств, фитнес-бар нового формата, обновлён интерьер клуба, появились кардиотренажеры последней серии Life Fitness, — рассказала генеральный директор сети фитнес-клубов Fresh fitness Фания Рудая. — У нас начала функционировать школа спортивного плавания для детей и взрослых и появилась новая услуга комплексного медицинского обследования клиентов перед тренировочным процессом.


«Victory Спорт»



— «Victory Спорт» — круглосуточный спортивный комплекс, один из крупнейших в Екатеринбурге (общая площадь — свыше 1000 кв. м), — рассказали в пресс-службе клуба. — У нас один из самых просторных в городе тренажерных залов с новейшими тренажерами на все группы мышц, зал групповых программ по суперпопулярным направлениям: йога, body sculpt, здоровая спина, кроссфит, кросстренинг 45+, hatha йога, power class, functional training, художественная гимнастика.


В игровом зале спорткомплекса круглый год проводятся различные региональные и федеральные соревнования по волейболу, единоборствам, спортивной аэробике, воздушной аэробике, художественной гимнастике, футболу, пауэрлифтингу, а также танцевальные конкурсы. Индивидуальные тренировки в спорткомплексе ведут титулованные наставники, среди которых мастера спорта, трехкратные чемпионы мира и обладатель кубков Восточной Европы и Азии по пауэрлифтингу.