Суд отправил главаря банды в колонию на пять лет

В Екатеринбурге задержали и осудили банду мошенников, которые угоняли и продавали прокатные автомобили. По версии следствия, они занимались этим с июля по декабрь 2015 года. В группе было пять человек. За это время они похитили четыре иномарки в разных екатеринбургских фирмах.


— Схема мошенничества была тщательно продумана и отлажена, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу. — Чтобы скрыть свои преступные намерения, сообщники вносили за арендуемый ими автомобиль предоплату. Затем с машины с помощью специального оборудования демонтировали приборы спутникового и сотового слежения. После автомобиль перегоняли в Казахстан, где продавали. При этом покупателей подыскивали заранее. Доход участники группы делили между собой.


Мошенники таким образом угнали четыре автомобиля — Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4 и Chevrolet Cruze. Сумма ущерба потерпевшим превысила 5 миллионов рублей. Сыщики нашли три из четырёх автомобилей и уже вернули их владельцам.


Трое участников банды были приговорены к условным срокам, еще один — к реальному лишению свободы на один год и два месяца в колонии строгого режима. Главарь банды — 39-летний Валерий Ядрышников — получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима (причем сначала его осудили на семь лет, а потом дело отправили на пересмотр). Он уже был неоднократно судим за имущественные преступления.


Почитайте также историю екатеринбуржца, который обнаружил в Казахстане свой автомобиль, который у него угнали. Вернуть его удалось только не совсем легальным способом.