Пострадавшего увезли в больницу

В промзоне на Уктусе по адресу Гаршина, 1 сегодня днём произошёл взрыв. В здании находится много арендаторов, в том числе компания, которая занимается пиротехникой для страйкболистов (там же проводятся игры). Предположительно, именно там случилось ЧП. В результате мужчине оторвало кисть.


— Бабахнуло у человека, который изготавливает пиротехнику для игр, причем его пиротехникой полгорода затаривается, в том числе страйкболисты, — рассказал E1.RU источник, знакомый с ситуацией. — Парню оторвало кисть, стекла повыбивало, стенку снесло.


По словам арендаторов, которые находятся в этом здании, они услышали хлопок на соседнем этаже, а когда подошли к месту ЧП, увидели осколки стекла и разбитую гипсокартонную перегородку.


Владелец компании, в которой произошёл взрыв, рассказал, что у пострадавшего «небольшая рана». Сейчас он едет на место, чтобы узнать, что произошло. Что именно взорвалось, ему пока неизвестно.


— У нас в этом месте раздевалки, мы арендуем помещение, чтобы заниматься страйкболом, — рассказал E1.RU владелец компании Серафим, пообещав предоставить подробный комментарий позднее.


По нашим данным, пострадавшему мужчине вызывали скорую помощь, он госпитализирован в одну из больниц города. В УМВД по Екатеринбургу подтвердили информацию о взрыве с пострадавшим.


— Сообщение о взрыве поступило в отдел полиции № 13, сейчас на месте работают его сотрудники, устанавливают все обстоятельства ЧП, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Там находится страйкбольный клуб, по предварительной информации, у одного из посетителей в руках взорвалось светошумовое пиротехническое изделие. Сейчас проводятся исследования, чтобы узнать, почему это произошло.


Место, где произошло ЧП


Тем временем эксперты по страйкболу отрицают, что взрыв был в страйкбольном клубе и как-то связан с пиротехникой, которую используют во время игр.


— Взрыв страйкбольной гранаты в руке даже менее опасен, чем если у вас в руке взорвётся петарда, — пояснил E1.RU президент Уральской ассоциации страйкбола Илья Лопарёв. — За всю мою 15-летнюю практику и сотни проведённых мероприятий ещё ни один человек не получал никакую травму от пиротехники больше, чем синяк. У меня в руке тоже взрывалась страйкбольная граната, но руки у меня сейчас две, всё в порядке.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали видео или фото, а также если обладаете еще какой-либо информацией, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.