Площадь пожара 500 квадратных метров

В закрытом городе Новоуральске вспыхнуло здание бывшего цеха Уральского автомобильного завода. Пожар занимает площадь 500 квадратных метров.


По данным местной газеты «Нейва», возгорание произошло из-за нарушений требований пожарной безопасности.


— Произошло банальное нарушение требований пожарной безопасности. При проведении резательных работ вспыхнул полиэтилен, — рассказал газете «Нейва» начальник СПЧ-1 Максим Леонов. — Поскольку здесь его перерабатывают, его здесь очень много. Сложность заключается и в том, что обрушилась кровля. Ситуация на настоящий момент тяжелая, но взята под контроль.


Жертв в пожаре нет. По данным МЧС, в тушении пожара задействованы 7 единиц пожарно-спасательной техники, 17 человек личного состава.




От горящего здания поднимается огромный столб дыма


Его видно из разных концов города



Раньше этот завод был одним из самых успешных предприятий автопромышленности России. После банкротства в начале 2000-х его выкупили екатеринбургские бизнесмены, но прибыльный бизнес рухнул за один день в 2008 году. О том, как это было, мы рассказывали в отдельном материале.


Если вы стали свидетелем этого или любого другого происшествия, сделали видео или фото, а также если обладаете еще какой-либо информацией, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.