Екатеринбуржцы выступили против пенсионной реформы

Свердловские коммунисты проведут 22 сентября митинг «Против пенсионной реформы и антинародной политики "Единой России"». Как написал у себя на странице в Facebook первый секретарь обкома Александр Ивачёв, КПРФ рассчитывает привлечь к акции протеста и другие партии.


Организаторы подавали заявку на проведение митинга на площади 1905 года, но им отказали и предложили другую площадку — сквер имени Большакова (8 Марта — Большакова). Митинг начнется в 12:00.


«Под напором протеста власть начала откровенно "сыпаться", — написал в Facebook Ивачёв. — Сейчас главное не останавливаться. Уверен, что стадия торга с народом ещё не окончена. Мы можем заставить буржуев-чиновников пойти на попятную».


Это уже третий митинг коммунистов против пенсионной реформы, но гораздо более громкой оказалась не разрешенная властями акция сторонников Навального 9 сентября. В первую очередь она запомнилась массовыми задержаниями участников. Среди тех, кого доставили в отделение, были журналист E1.RU Сергей Панин и фотограф Дмитрий Емельянов, а также журналист 66.ru Дмитрий Антоненков.