Купить квартиру и сдавать ее для пассивного дохода мечтают многие горожане

Вопрос о повышении пенсионного возраста можно считать почти решенным, поэтому многие в очередной раз задумались о том, как самостоятельно обеспечить себе если не безбедную, то хотя бы сносную жизнь в старости. Один из очевидных вариантов — сдавать в аренду жилье. Как показал опрос портала N1.RU, екатеринбуржцы в этот способ верят, но сомневаются, что смогут заработать на «лишнюю» квартиру.


В опросе в социальной сети «ВКонтакте» участвовали 1500 жителей Екатеринбурга в возрасте от 18 до 45 лет. В общей сложности арендную квартиру в качестве дохода, на который можно прожить в старости, положительно оценили 79% опрошенных. А 21% сообщили, что не задаются этим вопросом, так как их старость придет еще не скоро.


Среди тех, кто верит, что арендная квартира способна прокормить в старости, большая часть сомневается, что сможет обзавестись такой недвижимостью. Еще 26% назвали доход от аренды единственным способом не умереть с голоду на пенсии, а еще 17% планируют взять ипотеку для инвестиций в жилую недвижимость.



— Сдача в аренду недвижимости — это самый популярный пассивный доход во всём мире, — отмечает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Инвестиции в жилую недвижимость наиболее выгодны в популярных туристических местах, а в Екатеринбурге для сдачи в аренду перспективнее всего микрорайоны вблизи крупных вузов.


Кстати, средняя арендная ставка на квартиру в Екатеринбурге составляет 19,7 тысячи рублей, за год она поднялась на 9,4%.