После ЧП шахта продолжила работать

В Краснотурьинске закончили проверку по факту гибели рабочего на шахте «Северопесчанская». Как сообщили сегодня в прокуратуре Свердловской области, было возбуждено уголовное дело.


15 августа в 21:30 на горизонте «минус 255 метров» шахты «Северопесчанская» ОАО «Богословское рудоуправление» на проходчика, 34-летнего Андрея Фризоргера, упал отслоившийся кусок горной массы. Мужчина умер на месте.


— При возникновении аварийной ситуации работы остановлены не были, работники были допущены к производству работ при наличии нарушений требований безопасного их выполнения, — сообщили в прокуратуре.


У Андрея остались жена и дети


Материалы проверки отправили в следственные органы, было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти человека.


Также сейчас прокуратура проверяет, как руководство «Богословского рудоуправления» соблюдает законодательство об охране труда, чтобы дать оценку «полноте принимаемых предприятием мер к предупреждению несчастных случаев на производстве».


— Богословским рудоуправлением в настоящее время оказывается полное содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств несчастного случая, — сообщили в компании. — Кроме того, на банковский счет вдовы погибшего работника еще до завершения расследования переведена денежная сумма, размер которой определен коллективным договором (более 2 млн рублей). Помимо этого предприятие возместило расходы, связанные с похоронами, согласно представленным финансовым документам. Денежные средства перечислены на следующий день после написания соответствующего заявления. Мы еще раз выражаем самые искренние соболезнования родным и близким погибшего.


Во время обрушения также пострадал еще один рабочий, мы собирали всю информацию о ЧП в режиме онлайн. У погибшего Андрея Фризоргера остались жена и две дочки. Как сообщили в «Богословском рудоуправлении», вдове проходчика выплатили компенсацию в 2,3 миллиона рублей и возместили 240 тысяч рублей на похороны.