В отличие от происшествия на ВИЗе здесь поток воды не нашел выхода из-под земли и проделал его сам

Этой ночью под улицей Белореченской прорвало трубу. Вода не нашла выхода через люк, как это было на ВИЗе, поэтому под мощным давлением она проломила асфальт. Итог — дорогу разворотило, а песок и гравий намыло до перекрестка с улицей Шаумяна.


— Фонтан бьет и бьет, — рассказал Е1.RU читатель Сергей. — Вы не представляете, что здесь творится.


На место происшествия быстро приехала аварийная бригада, которая перекрыла воду.


— Разворотило всю дорогу, бригады мечутся, — сообщил очевидец происшествия.



— Попробуйте по тротуару объехать. Здесь рискованно ехать — обвал, — посоветовал сотрудник ГИБДД проезжавшему по Белореченской автомобилисту.




Вот такие слои песка и гравия намыла коммунальная река



В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании позже сообщили, что во время переключений в зоне Гурзуфской котельной повысилось давление:


— Это привело к повреждению на распределительных тепловых сетях в районе ул. Белореченская. Причины инцидента выясняются, работает техническая комиссия.


Отопление на Белореченской должны были подключить с 17 по 19 сентября (смотрите в графике, когда тепло придет в ваш дом). Было ли это причиной прорыва, неизвестно.


На перекрестке, где разлилась коммунальная река, явные проблемы с водоотведением, поэтому он попал в народную карту мест Екатеринбурга, которые утопают после дождя.