Поток воды спустился и затопил частный сектор 

Этой ночью у дома 125/2 на улице Татищева в Екатеринбурге двор затопило водой, сильно пахнущей, по словам жителей, хлоркой. Вода била из канализационного люка, разлилась во дворах на Татищева и по парковке, где стояло несколько автомобилей. Затем поток полился в сторону частной застройки и затопил еще несколько домов. 


— Запах хлорки сильный. Вода вниз идёт, в сторону пруда, там побольше глубина, — рассказал читатель Е1.RU Александр.


Очевидцы сообщают, что к прорыву приехали рабочие, но они уверены, что быстро исправить проблему не удастся.


— Вода идет дальше вниз — с торца дома колодец. Она огибает дом по дороге и топит дома, — поделился Иван. — Слесари были, поковырялись. Сказали, что не могут остановить сейчас и точно до утра будут работать.



В единой диспетчерской жителей успокаивают: пока отключения воды в домах рядом с местом происшествия нет.


— Рабочие выясняют, что произошло. Бригада работает, — сообщили Е1.RU в единой диспетчерской ЖКХ. — Пока отключенных от водоснабжения домов нет.


Вода затопила двор с несколькими автомобилями


Вот такой получился невысокий водопад


В частных домах, в сторону которых стекли потоки воды, затоплены подвалы и дворы. В одном из них читатели сделали это трогательное фото — собака забилась в свою будку и не выходит, потому что боится прибывающей воды. 


Собака отказывается выходить из будки


Во дворе дома на Татищева в воде стоят машины


Часто такие прорывы связывают с подключением отопления. Мы опубликовали график, чтобы вы знали, когда у вас дома станет тепло.