Обвиняемые отправятся домой больше чем на два месяца — до 29 ноября

В начале октября прошлого года житель Нижнего Тагила Станислав Головко погиб после допроса в отделе полиции, где его держали три дня. В смерти мужчины обвиняют троих полицейских, а сегодня, 17 сентября, судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила вынесла решение, по которому их отпустили из СИЗО. Об этом сообщает нижнетагильский портал «Все новости».


Егору Ялунину, Дмитрию Панову и Анатолию Быкову предъявили обвинение по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». Они находились под арестом с прошлой осени, сначала их отправили под домашний арест, но адвокат родственников погибшего Алексей Бушмаков обжаловал это решение и в итоге оперуполномоченных вновь вернули в СИЗО.


Теперь трое мужчин отправятся под домашний арест больше чем на два месяца — до 29 ноября. Родственники погибшего смогут обжаловать это решение в течение трех дней.



Напомним, судмедэксперты обнаружили на теле погибшего Головко 26 ран от ударов тупым предметом, у него были сломаны девять рёбер, проломлена в трёх местах лобная кость, раздроблены пальцы на ногах и руках. Такие данные публиковал адвокат сестры Головко — Алексей Бушмаков. Мы публиковали две версии о причине смерти тагильчанина после допроса в полиции. Головко, умерший после допроса, успел написать заявление на избившего его полицейского. Это видно на записи с камеры наблюдения.