44-летний Николай Агеев, по словам следователей, может быть причастен и к другим преступлениям

Силовики продолжают расследование уголовного дела об убийстве десятилетней школьницы в Каменске-Уральском. Следователи считают, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям.


12 сентября в одной из квартир на улице Алюминиевой в Каменске-Уральском нашли тело десятилетней девочки. По данным источника Е1.RU, девочку изнасиловали, а после задушили и положили в ванну.


Позже следователи установили и арестовали подозреваемого. Им оказался 44-летний рецидивист Николай Агеев. К моменту задержания он успел уехать в Челябинскую область. Мужчину перевезли в Екатеринбург, где суд арестовал его на два месяца. Сегодня следователи предъявили мужчине обвинение, ему грозит пожизненное заключение. 


Следователи просят всех, кто пострадал от Агеева, обратиться к ним.


— Задержанный может быть причастен к совершению других преступлений, поэтому органы регионального СКР обращаются с просьбой к гражданам, кто мог пострадать от действий обвиняемого, сообщить имеющуюся информацию в первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области по телефонам +7 (343) 297-72-17, +7 (343) 297-71-61, по телефону областного главка полиции: +7 (343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.


Агеев — уроженец Курганской области


Одно из ограблений Агеева, совершенное в Челябинске, попало на камеру. Он ударил продавщицу павильона гаечным ключом по голове, а после этого обчистил кассу. Его добычей стали 50 тысяч рублей.