Несчастный случай произошел при монтаже арматуры

В Екатеринбурге при реконструкции Макаровского моста погиб 39-летний рабочий. Несчастный случай произошел при монтаже арматуры. Второй строитель получил травму из-за удара током. 


— По предварительной информации, 15 сентября около 17:00 на улице Гражданской при монтаже арматуры с помощью автокрана произошло замыкание, из-за чего один человек погиб, а второй работник получил электротравму, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга по поводу произошедшего начала проверку. Надзорное ведомство выяснит, соблюдала ли фирма «Подзембурстрой», где работал погибший, требования безопасности и охраны труда, а также технику безопасности при проведении высотных работ.


Также к проверке подключился и Следственный комитет. 


— Предварительно установлено, что инцидент произошёл в тот момент, когда рабочие производили установку арматурной решётки в котлован. Трос, на котором находилась данная решётка, задел линию электропередачи, в связи с чем двое работников были травмированы электротоком, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. 


Инцидент произошёл в тот момент, когда рабочие производили установку арматурной решётки в котлован


Реконструкция Макаровского моста началась в прошлом году, а к ноябрю 2019 года строители должны снести один его пролёт, построить дублёр и укрепить то, что останется. 30 августа после десятидневного перерыва движение по Макаровскому мосту возобновилось.