Медики утверждают, что причин для паники нет

В Екатеринбурге из-за менингита продолжают отправлять классы на карантин. Заболевание выявили у третьеклассника еще одной школы — № 120 на Степана Разина, 71.


— Класс сейчас на карантине, проводятся все необходимые мероприятия, — рассказали E1.RU в учебном заведении.


Информацию о заболевшем подтвердили и в региональном управлении Роспотребнадзора. Там рассказали, что класс, где учится заболевший ребенок, питается отдельно от остальных школьников. Также постоянно обрабатываются кабинет и места общего пользования.


В Роспотребнадзоре рассказали, что карантин вводится во всей школе в случае, если заболевших двое и больше. 

Позже в региональном СУ СКР рассказали, что начали проверку из-за участившихся случаев менингита в школах. 


- По фактам заболеваний детей в екатеринбургских образовательных учреждениях территориальным следственным отделом СКР организована и проводится доследственная проверка. В частности, устанавливается, в полной ли мере уполномоченными лицами были приняты меры для недопущения подобных фактов, - рассказали в ведомстве. 


По итогам проверки следователи примут соответствующее процессуальное решение.


Ранее мы рассказывали о всплеске менингита в нескольких екатеринбургских школах. Больше всего заболевших ребят в 5-й гимназии, которую даже решили закрыть на полторы недели.


Позже в горздраве раскрыли данные о количестве заболевших менингитом в Екатеринбурге, заверив, что ситуация находится под контролем.