Заведение сейчас временно закрыто

В торговом центре Sila Voli на 30 дней приостановили работу вегетарианского кафе VegBurger. Решение об этом принял Октябрьский суд. В управлении Роспотребнадзора Е1.RU подтвердили, что по жалобе потребителя их сотрудники вышли с проверкой и нашли много нарушений. 


— Есть нарушение пересечения чистой и использованной посуды, готовой продукции, сырья и полуфабрикатов, — рассказали Е1.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. — Также набор имеющихся помещений позволяет работать только на полуфабрикатах высокой степени готовности, а заведение работало на сырых овощах и полуфабрикатах, которые требуют обработки.


В самом заведении Е1.RU объяснили, что это всё проделки конкурентов. 


— Это неоднозначная ситуация, дело в том, что мне и нашему компаньону присылают угрозы, что они закроют наш бизнес любыми способами, — рассказала Е1.RU управляющая кафе Мария. — Мы уже устранили все выявленные недочёты, сейчас закрыты на ремонт, меняем концепцию заведения. Надеюсь, справедливость восстановится.




В прошлом году на несколько дней из-за нарушений закрывали студенческую столовую УрФУ. Её деятельность приостановили из-за того, что в ней отравились студенты и преподаватели. В ноябре 2016 года закрыли столовую УрГЭУ из-за заболевших кишечной инфекцией студентов. А спустя несколько дней на два месяца закрыли и кафе в УрГЭУ.