Раньше дедушка работал заведующим отделением в больнице Костромской области и сейчас пытается туда уехать

В Верхней Пышме 14 сентября пропал пенсионер Николай Орехов, ему 76 лет. Как рассказал его внук Константин, дедушка раньше жил в Костромской области и работал врачом, но, после того как у него умерла жена, пенсионера к себе забрала его дочь, и уже четыре года он живёт в Верхней Пышме. 


— У него небольшие проблемы с памятью, и он мог забыть, в каком городе живёт. У него адрес всегда был написан на бумажке и лежал в кармане куртки, но в этот раз он ушёл в другой куртке, — рассказала Е1.RU родственница. 


Документов у дедушки с собой тоже нет. Родственники искали дедушку в Пышме, написали заявление в полицию и разместили объявление в социальных сетях.


— Откликнулась девушка и рассказала, что дедушка спрашивал у неё, как добраться до железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Раньше он жил в Костромской области, у него бывает, что он хочет туда вернуться, и забывает, что здесь живёт, — рассказал Е1.RU внук Константин. 


По словам внука, проблемы с памятью начались не так давно, к тому же у дедушки сахарный диабет.


Если вы видели Николая Орехова или знаете, где он находится, то позвоните внуку Константину по этому номеру: +7 919 382 63 77


К несчастью, от таких ситуаций никто не застрахован. Даже самые внимательные и любящие родственники однажды могут столкнуться с тем, что их близкий человек не пришёл домой вовремя. Мы составили инструкцию, что делать в таких случаях.