Жильцы прыгали на одеяла, расстеленные под окнами

Сегодня ночью сгорело бывшее общежитие коридорного типа на улице Комвузовской, 21а, сейчас это обычный жилой дом. Пожар начался около 3:45 в одной из квартир, расположенных на первом этаже двухэтажного дома. Комнату охватил огонь, а дым заполнил оба этажа здания.


Приехавшие на вызов пожарные сразу подняли ранг возгорания до 1-БИС. Всего на пожаре работали 8 единиц техники и 27 человек личного состава.


— В пути следования пожарно-спасательного подразделения не переставали поступать звонки с просьбами о помощи. Людей выводили на улицу по лестничным маршам и через окна. Всего по трехколенным ручным лестницам было спущено 13 человек, из них трое детей. Ещё пять человек вывели по лестничным маршам, — сообщил заместитель начальника службы пожаротушения екатеринбургского гарнизона Антон Зинчук.


По его словам, сложность этого пожара была в том, что в зданиях коридорного типа при пожарах дым распространяется очень быстро и самостоятельно люди выбраться не могут.


Поэтому ещё до приезда пожарных люди выпрыгивали из окон второго этажа, чтобы спастись: спуститься по лестницам они не могли из-за дыма. Под окнами расстилали одеяла. К счастью, никто из жильцов при этом не пострадал.


— Пожарно-спасательные подразделения сработали быстро и чётко. Пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки, — добавил Антон Зинчук.


Оставаться в здании теперь нельзя. Первый этаж затоплен, всё в дыму и копоти. К тому же во многих комнатах нет окон, так как пожарным пришлось срывать решётки и выбивать стёкла, чтобы эвакуировать людей. Спасатели совместно с администрацией Кировского района решают вопрос о расселении пострадавших жильцов.


Пожар начался на первом этаже


Сейчас оставаться в общежитии нельзя. Жильцов будут расселять



Накануне вечером в Екатеринбурге произошёл ещё один пожар: сгорел расселенный деревянный барак в Компрессорном. Во время тушения пожара сотрудники ГИБДД перекрыли участок дороги.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.