Протяженность пробки больше 10 километров

Сегодня на въезде в Екатеринбург скопилась многокилометровая пробка. Водители несколько часов стояли на Серовском тракте. Причина — дорожные работы, которые мэрия утвердила еще в феврале.


— Стоим в сторону Екатеринбурга. До города еще 40 километров, навигатор показывает еще 10 километров пробки, — сообщила наша читательница Анастасия. 


На момент написания новости участок дороги, стоящий в пробке, составил почти 12 километров. В областном управлении автодорог подтвердили, что на Серовском тракте ведутся ремонтные работы.


— Там идет ремонт, — рассказали Е1.RU в областном Управлении автомобильных дорог. — Дорожные работы проходят, сейчас уже участок пробки не такой большой.


К 2020 году планируется привести в норму участок Серовского тракта протяженностью 16,7 километра. Из них 10 километров отремонтируют уже в этом году. В начале февраля мэрия утвердила список дорог Екатеринбурга, которые отремонтируют в 2018 году. А информация о ремонте 17 километров Серовского тракта появилась еще в марте. Тогда на эти цели из областного бюджета выделили 564 миллиона рублей.