У Рожкова-старшего чёрный пояс, а его сын только начал заниматься борьбой

Сегодня в Екатеринбурге прошла первая открытая тренировка по Judo Family — семейному дзюдо, где дети занимаются вместе с родителями. Это новое направление для Екатеринбурга, хотя в Европе уже давно применяется. Одними из участников тренировки стали капитан «Уральских пельменей» Андрей Рожков и его сын Пётр. 


Сам Андрей Рожков — кандидат в мастера спорта по дзюдо и обладатель чёрного пояса, а его сын начал заниматься только в июне 2018 года.


— Здесь рядом, где сейчас стоянка, раньше был дворец спорта «Спартак», где 35 лет назад я занимался дзюдо и самбо, — рассказал Рожков. — Я давно искал зал для своего сына, такой как академия единоборств, здесь отличные условия. Символично, что он появляется рядом с моим первым залом. Семейное дзюдо — это лишняя возможность провести время с ребёнком. Мы все загружены работой и делами, а тренировки можно спланировать заранее, тем более что они проходят раз в неделю. У меня вообще три сына и дочь, надеюсь, что тоже смогу притащить сюда. 


Тренеры уверены, что такие занятия сближают детей и родителей



Тренер академии единоборств РМК по дзюдо Татьяна Власова отметила, что совместные тренировки уже давно практикуются в Европе для развития отношений между ребёнком и родителями:


— В Европе это уже давно применяется. Когда ребёнок занимается вместе с родителем, то вырабатывается доверие и тёплые отношения в семье, — поделилась тренер. — Такие тренировки — это игра, а игра — лучший способ воспитания. В будущем, для ребёнка, если он готов развиваться в дзюдо, важно, чтобы была связь тренер — ребёнок — родитель, это взаимодействие даёт результат. 


Юные дзюдоисты отрабатывали броски и на мамах, и на папах




Почётным гостем на тренировке стала член сборной России Дарья Кашина, в июне она стала бронзовым призёром «Кубка Азии-2018».