Есть шанс, что в октябре ситуация изменится в лучшую сторону

В Екатеринбурге появился прямой чартер в столицу курортной южнокитайской провинции Хайнань, город Хайкоу. Первый рейс из Кольцово должен был вылететь уже 18 сентября, но китайская сторона не выдала временные слоты в аэропорту Хайкоу для авиакомпании «ИрАэро», которая должна была перевозить уральцев на отдых в Китай.


Как рассказали в ассоциации туроператоров, слоты на октябрь ещё не получены, поэтому есть шанс, что в «ИрАэро» сможет летать в Хайкоу в октябре.


— У перевозчика есть разрешение на эти рейсы от российских авиавластей, но слоты на рейсы с 17 по 30 сентября авиакомпанией не получены, — сообщили в ассоциации туроператоров. — Слоты на октябрь пока также не получены, но у программы ещё есть шанс. Росавиация будет выдавать разрешения на октябрь на следующей неделе. Ведомство даст допуски только при условии наличия у «ИрАэро» подтверждённых слотов с китайской стороны.


Пока неизвестно, успели ли туроператоры продать туры на Хайкоу с вылетом из Екатеринбурга. 


Время в пути из Екатеринбурга в Хайкоу составит около семи часов. Полёты будут производиться на самолёте Boeing-777–200 вместимостью до 371 человека.