Водители жаловались, что видимость на дороге упала до минимума

Туман на Московском тракте в районе города Ревда возник из-за особенностей местности и протекающей рядом реки Чусовой. Об этом сообщили в МЧС по Свердловской области. Туман скопился из-за прохладной погоды в низинах, а затем распространился на дорогу. В целом, это нормальное явление для осени.


Значительно сложнее была дорожная обстановка в районе Первоуральска. Там, по информации ГИБДД, дорогу заволокло дымом от горящей свалки ( в МЧС наличие дыма на трассе опровергли). Видимость упала до 1–2 метров.


Туман в районе Ревды пошёл от реки



Автоинспекторам даже пришлось перекрывать одну из дорог в целях безопасности:


— На посту ДПС у поселка Дружинино, и на развязке вблизи Первоуральска транспорт направляли в объезд, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — Было организованно «реверсивное» движение при помощи патрульного автомобиля, в ходе которого наряды ДПС при помощи световых сигналов сопровождали скопившийся транспорт из задымленного участка дороги по направлению в сторону Перми и в сторону Екатеринбурга.


Тем не менее, на трассе произошли две серьёзные аварии. Так, на 317-м километре автодороги водитель Toyota, ехавший в сторону Перми, врезался в ВАЗ-2114, а затем в грузовик Scania. А на 318-м километре столкнулись КамАЗ, Lada Granta и ГАЗель. К счастью, обошлось без пострадавших.


Последствия аварии под Первоуральском, где трассу заволокло гарью


Напомним, что утром в воскресенье видимость на дороге резко упала. Водители сообщали, что на Московском тракте из-за тумана и дыма возникла многокилометровая пробка, а также произошло несколько аварий. 


«Во избежание аварийных ситуаций просим водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и не совершать опасных манёвров, — предупредили в региональном автодоре. — Заранее планируйте свой маршрут с учётом сложных условий видимости. Телефон круглосуточной дежурно-диспетчерской службы 8 800 200 63 06».


Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, успели сделать фото или снять видео, присылайте их на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.