Огонь с полыхавшей Toyota перекинулся на соседнюю легковушку

В Екатеринбурге сегодня ночью сгорела новая Toyota, припаркованная во дворе по адресу переулок Красный, 5. Огонь полностью уничтожил иномарку, а также повредил стоящий рядом Hyundai Solaris. Как рассказала корреспонденту E1.RU председатель местного ТСН Кира Лунева, не исключено, что Toyota подожгли:


— Ещё в пятницу камера наблюдения, которая направлена как раз на это место, работала, — сказала Лунева. — Но после пожара мы обнаружили, что именно она вышла из строя. Визуально камера была не повреждена, но её могли отключить, вызвав замыкание. Владелец Toyota живёт в пентхаусе. Он был шокирован произошедшим. Раньше у него была другая машина, поскромнее, и с ней тоже случилось ЧП: в прошлом году у его автомобиля били стёкла. После этого мужчина постоянно ставил свою машину возле подъезда, чтобы она была под наблюдением.


Камера наблюдения, которая могла бы прояснить ситуацию с возгоранием легковушки, странным образом отключилась


Кира Лунева также уточнила, что незадолго до пожара во двор приезжал доставщик пиццы. По камерам наблюдения удалось выяснить, что он был не причастен к поджогу, но выехал из двора меньше чем за минуту до того, как легковушка вспыхнула.


— Сейчас мы стараемся найти этого человека. Возможно, он мог заметить что-то подозрительное, — сказала Лунева. Водитель Toyota уже обратился с заявлением в полицию.


В МЧС по Свердловской области сообщили, что в тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 5 человек личного состава. Автомобили были потушены в течение 2 минут.



Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, сняли его на видеорегистратор или обладаете ещё какой-либо информацией, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.