Смотрим посты участников забега в Instagram

В ЦПКиО имени Маяковского 15 сентября прошёл ночной забег, который уже стал таким же традиционным в Екатеринбурге, как марафон «Европа — Азия» или «Кросс нации».


В нём приняли участие около трёх тысяч человек. Взрослые и дети с фонариками на головах и в руках пробежали дистанции в 3 и 10 километров.


Самые яркие снимки этого забега мы собрали в большой фоторепортаж, а сейчас решили посмотреть, что писали об этом участники забега в социальных сетях.


Мы просмотрели страницы екатеринбуржцев в Instagram и отобрали несколько публикаций. Тут и рассказы о личных рекордах бегунов, и слова благодарности тем, кто пробежал дистанцию вместе с ними, и оценка организации забега.


Посмотрите нашу подборку, вдруг в следующем году вам тоже захочется пробежать по неосвещённому парку Маяковского.


Начнём с видео, которое показывает масштаб забега:



А вот и оценка организации забега. Пишут, что всё было на уровне. Даже памятник Кирову осветили.



«Это самые тёмные 10 километров», — пишет Павел. В этом-то и вся суть этого забега.



Несколько постов, в которых люди делятся своими эмоциями и благодарят тех, кто пробежал дистанцию вместе с ними:






Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой второй забег!Моя вторая медаль и победа над собой !😍Честно говоря,этот забег на 10 км мне дался гораздо сложнее,чем 21 км😅 Во-первых трасса очень сложная,прям настоящее бездорожье,эти корни деревьев торчали везде,плюс темнота,а фонарь я потеряла ещё на пятом километре,чему совсем не удивилась,очень на меня похоже 😄Во-вторых темп сразу задали довольно быстрый,после половины дистанции думала всё,досвидули силы,ноги еле передвигала,но потом ничего,непонятно откуда они вновь появились и я даже ускориться смогла,но самым сложным был последний км,единственное о чем я могла думать,так это о том,чтобы все быстрее закончилось,и темп уже сбавлять нельзя,прям терпела и боролось с собой изо всех сил, и вот он финиш,о счастье! Я довольна результатом,по ощущениям думала,что пробегу гораздо медленнее,ибо очень тяжело далась мне трасса.В итоге 47:38,я молодец) И спасибо огромное маме и сестре,что были рядом,верили в меня и поддерживали,люблю ❤️ #lasernightrun #ekaterinburg

Публикация от Элина (@migunova_elina)


Врач-нейрохирург из Екатеринбурга постоянно принимает участие в забегах, в том числе и в ночном. За три года он улучшил свой результат на дистанции в 10 километров на 11 минут.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

НОЧНЫЕ 10 КМ 🏃‍♂️🌃 . Я сделал это!!! Было тяжело, но сделал эту непростую десятку в парке Маяковского! . Это мой третий забег на 10 км в этом году. Несмотря на то, что было холодно бежать 🏃‍♂️, было темно 🌃 - спасал только фонарик на лбу 😁👌 и не знакомая трасса в лесном массиве 🌲. Мне удалось улучшить личный результат!!! . Уложился в 52 минуты!!! По сравнению с первой десяткой результат улучшил на 11 минут, а по сравнению со второй десяткой - на 3.5 минуты!!! Это круто!!! . #спорт #бег #цель #ночнойзабег2018 #ночнойзабег

Публикация от Василий Добротин (@dr.dobrotin)




А вот каким был маршрут на 10 километров:




Вот такие медали вручали бегунам:



Пишут, что они светятся в темноте. Символично.



Вот как нужно готовиться к забегу.



Кто-то 15 сентября осилил два забега. Ночной и утренний — «Кросс нации». Мы, кстати, собирали фоторепортаж оттуда, а потом опубликовали подборку красивых участниц забега.





Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.