Заявление о переезде Пётр Ян сделал сразу же после победы на турнире UFC Fight Night

Российский боец Пётр Ян решил переехать в Екатеринбург, чтобы продолжить здесь свою спортивную карьеру. Об этом спортсмен заявил 15 сентября в Москве после победы над южнокорейским бойцом на турнире UFC Fight Night 136.


В Екатеринбурге 25-летний боец ММА будет тренироваться в составе клуба «Архангел Михаил», принадлежащего «Русской медной компании».

«Моё развитие с клубом «Архангел Михаил» будет более эффективным. Думаю, вы знаете, как тяжело готовиться к поединкам, теперь мне будет проще прогрессировать, и я буду радовать вас ещё ни один год. RCC — это серьёзная организация, я был на турнире Intro, где выступали молодые спортсмены — мне понравилось в Академии. Тогда же мы и договорились о совместной работе», — заявил Пётр Ян.


В Екатеринбург он приедет уже 20 сентября. Здесь он будет готовиться к поездке на турнир Абсолютного бойцовского чемпионата в Австралии, который пройдёт в декабре.


На счету 25-летнего Петра Яна 11 боёв и 10 побед. В 2017 году он стал чемпионом лиги ACB и в этом же году провёл успешную защиту, после чего подписал контракт с UFC. Будучи любителем, боец стал чемпионом Сибири по ММА и призёром Кубка России.


Турнир RCC: Intro, о котором в своей речи упомянул боец, прошёл в Екатеринбурге 1 сентября. Тогда другой российский боец, Денис Лаврентьев, сумел одержать волевую победу над французом Тейлором Лэпилусом. А совсем недавно в Академию единоборств приезжали Майк Тайсон и Костя Цзю, они встречались с боксёрами RCC Boxing Promotions и воспитанниками детских секций.