После пропажи школьницы было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». К счастью, девочка оказалась жива и здорова

В Екатеринбурге нашли школьницу из города Копейска, которая числилась без вести пропавшей с 10 сентября. Об этом рассказали волонтёры отряда «Легион Спас», сообщает портал 74.ru.


— Девочку нашли сегодня в Екатеринбурге. Противоправных действий в отношении неё не совершалось, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.


16-летняя девочка не вернулась домой после прогулки. В тот день вечером она рассталась со своей подругой, отдав ей мобильник и очки. Родственники школьницы обзвонили знакомых, а также прочесали парк и карьер. К поискам подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт».


В розыске пропавшей участвовало большое количество волонтёров, которые прочёсывали местность. Фотографиями школьницы были обклеены здания в Копейске и Челябинске, ориентировки размещались в социальных сетях. Поисковики также обращались к крупным торговым сетям, магазины которых есть по всей стране.


Предполагалось, что исчезнувшая могла уехать из Копейска. У следователей была информация, что девочка отправилась в сторону развязки на Екатеринбург. Силовики вышли на след водителя, который подвозил её на трассе. Мужчине девочка якобы сказала, что её ждут подруги.


По факту исчезновения школьницы в Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». К счастью, подозрения силовиков не подтвердились.


Ранее мы публиковали инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек.