В страшном пожаре двое детей получили ожоги 90% тела

В Ивделе продолжается расследование причин страшного пожара в жилом доме, во время которого пострадали шестеро детей. Полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что мама малышей незадолго до пожара отмечала в местном кафе «Водолей» юбилей своей сестры.


Женщина рассказала, что домой вернулась в десять часов вечера. За детьми в это время присматривала её 11-летняя дочь. Однако эти её показания ещё нуждаются в проверке. Кроме того, выяснилось, что мама пострадавших детей ранее была судима за поножовщину:


«Сама мать детей ранее была не в ладах с законом, поскольку подрезала первого мужа, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Затем она с ним развелась, отсидела срок. Первого ребёнка родила в местах лишения свободы. После освобождения она вышла замуж за другого мужчину, от которого родила всех остальных детей. Весной этого года мужчина скончался из-за болезни. Последнее время женщина проживала с мужчиной 1991 года рождения по имени Сергей. Дом, в котором жила семья, был приобретён на материнский капитал. В семье была корова-кормилица, молоко которой женщина продавала, чтобы заработать. Но в пожаре корова погибла, также погибла собака. Семья жила на пособие по потере кормильца».


Известно, что двое самых маленьких детей получили ожоги порядка 90% тела. Сейчас решается вопрос о переводе их в больницу Краснотурьинска или Екатеринбурга для оказания более квалифицированной медицинской помощи. Пока неясно, как будет выполнена транспортировка: по земле или по воздуху с привлечением вертолёта. 


Валерий Горелых добавил, что проверка продолжается. Полицией и МЧС отрабатываются различные версии ЧП, в том числе связанные с нарушением эксплуатации печного отопления либо с его неисправностью.


Свое расследование проводит и Следственный комитет.


«По факту случившегося следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области было организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении.