В Челябинске Николая Агеева взяли под стражу на два месяца

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для Николая Агеева — подозреваемого в убийстве 10-летней девочки в Каменске-Уральском.


— Сегодня судом по ходатайству следователя СКР в отношении обвиняемого Агеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — рассказали Е1.RU в пресс-службе СК РФ по Свердловской области. 


12 сентября в одной из квартир города Каменск-Уральский нашли тело 10-летней девочки. По данным источника Е1.RU, по предварительной информации, девочку изнасиловали, а после задушили и положили в ванну. Также известно, что Ксюша (имя девочки изменено. — Прим. ред.) в день убийства находилась с отчимом и его новым знакомым. Мужчин 11 сентября видели в алкомаркете, который находится в 200 метрах от дома. Соседи рассказали корреспонденту Е1.RU, что слышали крики и шум из квартиры, где произошло убийство. По предварительным данным, подозреваемый избил отчима девочки, и тот сейчас находится в больнице. 


Позже стало известно, что 44-летний Николай Агеев сбежал в Челябинск, а родом он из Курганской области. В Челябинске его задержали полицейские. Известно, что он ранее судим и, как говорят следователи, причастен ещё к нескольким разбоям в магазинах Челябинска.