С жилого дома огонь перекинулся на другие постройки

В Ивделе сегодня ночью загорелся жилой дом, в котором находилась 32-летняя женщина и шестеро детей. По данным следователей, дети пострадали, а самый маленький, которому всего несколько месяцев, получил ожоги. 


Ночью женщина проснулась от удушья и увидела, что у печки на кухне что-то загорелось. Женщина пыталась сама потушить возгорание, но огонь перекинулся с дома на дворовые постройки. К счастью, все дети и женщина остались живы. Однако дети отравились угарным газом, а двое из них — годовалый мальчик и ещё один мальчик, которому несколько месяцев, получили ожоги 2-й и 3-й степеней. 


«В настоящее время всем детям оказывается необходимая медицинская помощь. Следователями СКР проводится доследственная проверка, будут устанавливаться все обстоятельства случившегося, в том числе причины возгорания и степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших, — рассказали в пресс-службе СК РФ по Свердловской области. — Кроме того, будет выясняться, в полной ли мере органы системы профилактики выполняли свои обязанности по предотвращению подобных инцидентов в многодетной семье.




В пресс-службе МЧС по Свердловской области рассказали, что пожарные вытащили из дома газовые баллоны. По информации спасателей, в доме находились мама и 7 детей.


— Три газовых баллона вынесли из огня пожарные, тем самым предотвратив угрозу взрыва и распространение огня, — пояснили в МЧС. — Сообщение поступило в 4:15. По прибытию пожарных подразделений к месту открытым огнём уже горели надворные постройки — сараи, гараж, баня и конюшня. Огонь переходил на веранду частного дома. Все строения расположены очень близко друг к другу. Пожарные проникли в горящий дом, обследовали все помещения и, убедившись, что людей там нет, продолжили тушение огня. Три газовых баллона вынесли из огня.


Площадь пожара составила 250 «квадратов».