30-летний мужчина полностью во всём сознался

30-летнего екатеринбуржца отправили в колонию за то, что он вместе с подельниками похитил больше 20 дорогих машин. Общий ущерб составил больше 12,5 миллиона рублей.


Как выяснили полицейские, с февраля по декабрь 2016 года несколько мужчин подыскивали иномарки, оборудованные штатной сигнализацией с автозапуском. 


— С помощью оборудования, предназначенного для перехвата и эмулирования радиокоманд пультов дистанционного управления и специальных «заготовок» ключей от замков зажигания автомобилей, подозреваемые открывали транспортное средство, запускали двигатель и уезжали на приглянувшейся машине, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — После этого похищенные автомобили перегонялись в укромные места, расположенные в Екатеринбурге, где с них скручивали госномера, вносили изменения в VIN-номер транспортного средства, после чего продавали третьим лицам.



За это время банда похитила 20 машин марок Toyota Camry, Toyota Avensis, Lexus, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V, Opel Astra, Mazda 3, Mazda СХ 7, Kia Rio и Hyundai Solaris.


Полицейские задержали четверых мужчин и нашли гаражи, куда пригоняли машины. Здесь сыщики обнаружили несколько угнанных иномарок, общая стоимость которых превысила 7,4 миллиона рублей.


Лишь один из задержанных признал свою вину и согласился на сотрудничество. Сегодня Чкаловский суд отправил его на четыре года в колонию общего режима. Также суд постановил взыскать с осуждённого в пользу потерпевших больше четырех миллионов рублей.


Суд в отношении предполагаемого организатора преступной группы и двух других участников продолжается.


К сожалению, уральцы не в первый раз попадают за решётку за угон автомобилей. Этим летом в Серове посадили мужчину, который совершил сразу три серьёзных преступления за один день. Он избил свою жену, силой заставил её сесть в машину, которую угнал, а потом насмерть сбил женщину на этом автомобиле.